2016年6月1日水曜日

コラボバクジョンベの食品強酸

ユッケ4 ユッケの変身、ユッケビビンバ

FoodColumnistバクジョンベ
2016.04.21。17:17  13,998読む

パールユッケビビンバ

ビビンバを代表する都市で全羅道の全州がある場合は慶尚道に真珠がある。真珠市場の近くにある「天皇レストラン」と「第一食堂」は、全州を超え韓国のビビンバ文化を代表する。

真珠市場の近くにある「天皇レストラン」と「第一食堂」は、全州を超え韓国のビビンバ文化を代表する。韓国戦争以降に建てられた外観がユニークな「天皇レストラン」は、1927年に開始した老舗中の老舗である。古いですが、よく磨かれたテーブルは、古いが、毎日生まれ変わる天皇のレストランの歴史を象徴する。真鍮の器にビビンバのボウルが含まれて出てくる。茹でたり茹でたワラビ、大根、もやしなどのハーブとソクデギのりの和え物を細かく切っておいて、その上に赤いユッケと「飴コジャン」と呼ばれる独特のコチュジャンをのせた。ご飯に汁簡易少しされており、パイズリやすい。細かく切った有名、飾りとソースとご飯が一体のように混じって、簡単に越えて行く。不織布キムチとカクテギはゴンゴンした味を助ける。ユッケビビンバは欠かせない澄んだソンジトグクも古い食糧の気品を示す。ユッケとコチュジャンは真珠ビビンバを華やかにした。赤い花のような姿は、ファバン花飯そのものだ。ユッケのビリン味をつかむためにコチュジャンを入れたという主張もあるが、正確にはない。

咸平のユッケビビンバ

咸平のユッケビビンバは日本植民地時代から今まで有名になっ失っていない。」1938年10月4日東亜日報は「咸平焼酎にビビンバ>と面白い記事が載っている。

しばらく咸平に来て仕事を見て、午後に行く人がこぶの昼食を食べると、通常は万ヒットつなぐビビンバ家だから、そこに入って十午前桁のビビンバボウルに通常酒量を持つ場合は、焼酎二杯だけ飲むとすぐに首にノンギョてしまうこともあっガウルなサンドゥト深いマッイッヌンビビンバその香ばしくて香り私は焼酎、これら這わ咸平市場の日であれば外寸に住む方やグンウプにゲシンこれらの市場に来て、ビビンバに焼酎だけ食べていく例も少なくないし、... ... 。

ユッケビビンバは酒の肴でありご飯だった。済州島の豚麺が酒飲みのソクプル兼年長つまみとしての役割をするようなものです。5日には、一回帰ってくる市の日は、生活の空間であり、お祭りの時間だった。家では、食べる難​​しい牛肉とご飯を混ぜて焼酎一杯を添える食文化は特別である。

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=4080521&memberNo=3126716

0 件のコメント:

コメントを投稿