2016年6月1日水曜日

コラボバクジョンベの食品強酸

タコ1大韓民国最北端のタコ漁

FoodColumnistバクジョンベ   
2016.04.08。14:19119,381読む

全羅道ガンギエイ、慶尚道タコ

タコは奇異に生じた。大きなフラットヘッドと胴体、八本の足とそのたびに付いた無数の吸盤、そして骨なしフヌジョク距離柔軟なボディ。しかし、タコは、それに似合わない」文の魚」文魚という優雅な名前を持っている。名前からだろうか、安東・永住など両班文化が華やかに花を咲かせた慶北内陸地方はタコの最高ソビチョだ。古城で浦項のホミ岬までの海でとれたタコは、慶尚道内陸のごちそうと祭祀に陥らない。全羅道のガンギエイがある場合は慶尚道にタコがある。ゆでタコは赤い花のように優雅で華やかで豪華である。黄海・南海・東海、韓半島のどの海でも四六時中タコが取れ万東海のタコをたどることができない。最も多く出て一番おいしいからだ。ホ・ギュンが書いた朝鮮初の食品品評書である「ムーン大作」屠門大嚼、1611年には「腕あてて」八帶魚と呼ばして「東海で飛ぶ。中国人が好む」と簡潔に記している。淡水では、住んでいずドルトゥムに主住む習性のために海岸に沿って石が多く、淡水が海水と混合されるところが少ない東海岸はタコが住んでいる、最適の空間となった。

永住のタコスクフェ

最北端私も漁場のタコ漁

4月上旬なのに雪岳と古城の沖合は、真冬の海のように冷たく堅い。雪岳雪岳はその名の通り、目の岩が絶景である。古城の海のどこにも雪岳が見えて、クールなオーラが感じられる。

古城花津浦で眺める雪岳山。
その名の通り、目と岩の姿が絶景である

冷たい海を覚醒させるのは漁師である。古城の最北端対戦項には出港の準備をする漁船にあふれている。毎年4月から11月までの期間限定で、東海最北端私も漁場が開放されるからである。語境界線と北方限界線の間にある私も漁場は雪岳のように目の岩で覆われたゲゴルサン皆骨山、山の冬の名前が見渡せる海の小さな島私の近くに形成された漁場である。100隻を超える船が朝6時、語の開始を知らせる信号が低下する100mランニング選手たちのようにアプダツアー私も漁場に進む。6ヶ月間の足を四方に伸ばし人はいないが、安全な海を支配していたタコをキャッチだ。3mを超える大型ドア語を集中的に捉えることができる韓国の漁場は、ここが、また、この時が有働い。
午前10時、対戦項は、人々で賑わう。ウィパンジャンにはタコが袋ごとにバケツごとにあふれている。私も漁場で水揚げてきたタコだ。船が続々と港に入ってきて船では、例外なく、タコが載って出てくる。ウィパンジャンに上がってきたタコは、何人かが参加する小さなオークションで休みなしに売れていく。競売場の床をこそこそ這うタコはオークションが行われると、網に入れられて、人々の手に聞か港を抜けていく。

大きなたらいに3mを超える大王タコが巨大な足と吸盤をあがくだ。大柄に水をいっぱいに浮かべており、「水タコ」と呼ばれる。日本でも水ダコ水蛸、すなわちムルムンあれ呼ぶ。小さな真タコより味が減るというのが一般的な評価だが、経験豊富な漁師の話を聞くとタコ味はサイズではなく、生息環境に応じて、より多くの影響を受けるという。手の底の大きさのミニタコでホラー映画に出てきそう巨大タコまで、その種類は多様である。ムンオグァの種類は、全世界的に約200種を超える。韓半島海域にだけ50余種のタコが捕れ、大きくタコ・なぜタコ・真タコ・タコ・ジュク迷路分けられる。春に主に食べるイイダコと秋タコはすべてタコのいとこである。韓国でタコと呼ぶのはなぜタコとタコをいう。タコは3mまで育つ多年草で大きなタコがここに属する。一方、最大80cm程度育つなぜタコは、私たちが最も多く食べるタコだ。3〜5kgの間のなぜタコを最もおいしく考えて、またそれほど多く入れるためである。なぜタコを通常チャムムンあれ呼ぶこともある。

なぜタコ・真タコのように最も多く呼ばれるタコの名称に「石タコ」がある。石のタコは、最も多くの混乱に使用される名称でもある。石のタコは、麗水と近くの海岸で、なぜタコを呼ぶ地域名称であり、全国的には、ウォーターフロントの岩に住んでいるタコを総称することもある。だから、地域ごとに名前の区別が非常に混乱してい。東海岸で取れる石タコはなぜタコであり、真のタコであり、または一般的なタコでもある。なぜなら、岩間で取れるタコをすべて石のタコ呼ぶからである。南海岸で取れる石タコは足が東海岸よりも短く、気温が高いところに住んでいる習性のため、東海岸、特に浦項九龍浦周辺の漁民たちは南海岸の石タコを「オ頭髪が」と呼ぶこともある。
南海岸では、乾燥タコを避けるように赤いからといって「ピムンオ」と呼び、皮をむいて白さがあらわれるタコを「バックタコ」とも呼ばれている。夏に取れること」夏タコ」、秋に獲れることを「秋のタコ」ともいう我が国では、タコが最もおいしいの時を冬にみる世界でタコを最も多く食べる日本は夏タコを最高打つ。テジン港で獲れるタコは、江原道でのみ消費されない。多くはタコ最大のソビチョである慶尚北道の内陸地方に売られていく。

賢いタコをとる4つの方法

の港でタコを下げる倍に不思議なツールが目立つ。赤い旗をつけ大きな釣り糸である。古城一帯でのみ見ることができる豚の足場を利用したタコ漁ツールである「ジガリ」である。「マルチ加えフックを付けた」の略なのか決める北朝鮮の漁師たちのタコ漁の方法が避難を介して伝えられた技術である。ジガリキャッチの核心は、豚の脂身が付いて走る赤い布である。足場の香りと千の動きを見てタコが取り組むのである。ジガリ釣りをする漁師はタコをキャッチというより「乗る」と表現する。タコが針の餌をかむのではなく釣り針に乗っていたがつかまりからである。タコがたくさんつかまっていた10年前の豚の足場の代わりに白いゴム靴を餌に使ってもタコが逮捕されたという話も聞くことができた。

地価リヨンツール

タコは豚の足場を利用した釣り、非表示に好きなタコの習性を利用したクリール、そして「モグリ」と呼ばれるダイバーの直接キャッチ、まれにネットを利用する4つの方法がある。最も多く利用する方法は、クリールが、古城では、軍事的な理由のためにクリールを置くことができない。そこで作られたのが豚の脂身の釣りだ。足場の前に付いた赤い色は、タコが最も好きな色である。
タコは軟体動物の中で最も頭が良い動物であることが実験を通じて明らかになった。ツールを使用することも知っているものの形を区別することもある。頭だけ良いのではない。自分の体色を状況に応じて変える才能もある。赤い色は怒って飛ぶときに見えるタコの色で知られている。日本のポルノにしばしば登場するほど角質の象徴としても広く知られている。実際の女性ダイバーがダルゴリをするときは、血のにおいを務めて集まって祈る。特に自分の体の色に似た赤い色を好む。

タコは、互いに保持食べるので、個別に網を書か流通する

安保の理由豚の足場釣りをするしかないの漁師は近くの漁場でクリール漁業をする漁師たちとよく摩擦を経る。クリールに比べて釣りに捉えることができるタコの数が少ないからである。
タコは夜行性である。昼間は岩の隙間に隠れて睡眠中に、夜になるエビやカニ、貝を食べて通う。もちろん例外もあって昼に動くタコもある。巨大な足と掃除機よりも強い吸盤の威力は人の命も失われ置くほど危険である。モグリに海中で出会った巨大なタコは空想映画の中の怪物のように恐ろしい存在だ。タコ久しぶりに大漁に会ったテジン項は活気があふれている。人々の口に笑みが広がる。対戦項ほどではない江原道の港に四六時中タコをキャッチします。東海岸のどこからでも取れるのおかげで、東海岸のどこに行ってもタコを味わうことができる。襄陽南大川の近くには、タコスクフェをする家製法おり、タコを有名に上げるマッククスレストランもある。この地域のタコを食べる方法であるタコ蒸しをする所も見ています。魚蒸しを食べる法に似ている。もやしと各種海産物を調味料と一緒に蒸したように沸かした熟して行く頃生きているタコ一匹を入れて煮て内面料理が完成される。アグィチムや魚の蒸しにタコが入った食べ物を連想するとされている。ジョルギトしたタコ一匹をはさみでゴシゴシカット食べる味が特別である。

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