2016年8月28日日曜日

再び深い冬の中に残して 日本青森旅行

投稿者:クケン    再生回数: 2242    登録日: 2016-03-23
 
行く冬がこの上なく惜しいたら日本の青森を推薦する。日本の本州の最北端青森は、様々な観光スポットや食べ物がいっぱいの旅行だ。2013年に東京築地市場オークションで15億ウォンで最高値を更新した、世界で最も高価な魚本間区(クロマグロ)の産地であるオマハがすぐに青森県にある。また、日本の代表的なリンゴ生産地である。この冬の端を保持青森に残して見る。

青森(靑森)は、地の終わりだった。北海道が日本の領土になる前本州(本州)は、青森で停止した。その向こう側アイヌ(日本の北海道とロシアのサハリン、千島列島などに分布する少数民族)の地北海道があった。しかし、1876年、幕府(幕府)が終わって北海道が本格的に開発され、青森は北海道開拓の前進基地として全盛期を迎える。

青森県の中心地は、元の内陸にある弘前(弘前)が弘前の県庁(県庁)を工事しながら一時的に移すされ、北の小さな港町青森は青森県の名前を受け取る幸運を得ることになった。1998年青森と北海道の函館間に青函トンネルがツルリミョンソ青森港として繁栄が停滞することになる。

人口130万人の小さな県だが、青森は観光•食べ物が豊富な人気の観光地だ。巨大な人モデルの装飾的なねぶた(ねぶた)を用いた青森ねぶた祭りは、日本の3大祭りとして広く知られている。ミョンジンしてぴりぴり声で印象的な日本の代表的な弦楽器津軽三味線((津軽三味線)も有名で、夕焼けれる海を見ながら温泉を楽しむ露天風呂で有名な小金ジョッキー後の後で温泉(黄金崎不老ふ死温泉)などの有名な温泉が散在温泉の故郷である。

食べ物も見どころに比べて決して落ちない。毎年1月1日であれば、東京築地市場では、本間区(本鮪、マグロ)オークションが開かれる。2013年には本間区一匹が1億5540万円(15億ウォン程度)に売却された。キログラム当たり70万円(700万ウォン)に達する歴代最高だった。毎年最高値を受けるマグロは例外なく、青森県でも最北端のウォーマー(大間)と呼ばれる小さな港で水揚げされるオ産本間黒田。北海道と青森の間の荒海で生活している本間区は、油が細かくて細かく刺さる道路(どろ、おなかの脂肪)と酸味と甘味のあるドゥンサルの赤身(赤身)が特に有名である。

同じオ産本間区でも、冬と夏の価格差は相当である。本間区は日が寒くなければならない歳に油がのって味が豊かになる。済州島産の防御が目が二回行う必要があり、味がしっかりかかるようなものです。

世界で最も高価な魚、オ産本間区

青森市内は雪が壁のように高く広く広がっている。午後4時を過ぎると日は通常暗くなる。青森駅は少し離れたところに位置する、またはゲヤ(いなげ家)は、オー産本間区を専門とする居酒屋だ。闇が降りた道の片側に黄色などを明らかにした、またはゲヤは人々を吸い取る魅力がある。カウンターの横に狭い通路に沿って内側に入ると、結構広い宴会場が出てくる。漫画「食客」のホ・ヨンマン先生とホジュン作家、青森県の関係者など20人あまりと、ここでああ産本間区を食べた。この日の準備本間区は70kg程度のかなりの大きさであった。

防御や本間区のような赤い魚は体重が増えるほど、部位の特徴が目立っれる。菱形皿に七部位の本間区が雪の中で咲く梅のように赤く咲いた。マグロの油が最も多い誤解では細かい霜降りのために桜のスカートの色を帯びている。一点食べてみるとセクムし油性の味にそろりと溶け込む食感を持った。ドゥンサルと誤解での中間ぐらいされる主導では食感が誤解でに比べて強く歯ごたえがいい。しかし、オ産本間区の白眉は、誤解を招くとしてではなく、やはり赤ミイラ呼ぶ赤いドゥンサルである。鉄成分が強く、酸味が強いが、食欲をそそる。オ産本間区冷蔵マグロを初めて食べた一行の一人弾性を吐く。深くほのかなオ産赤米はオ産本間区がなぜ有名なのかを示しています。日本のマグロ専門店では、魚の質を判断する際に油が多い誤解に部位よりも赤身を基準とする場合が多い。大きなマグロらしくその他様々な部位がそれぞれの食感と香りを洗い流す。コシ頬の肉と頭頂歳、背骨の間住んで、ゼリーのような食感の目の周り歳まで多様で豊かである。

青森大自然の産物、食品がドゥェダ

青森地域紬デンシュ(田酒)は、本間区と運命のようによく合う。最近流行の日本の酒がワインのように、強い香りと味を指向が、デンシュは、水のようなアルコール、魚介類本来の味を生かす純粋な味の酒の伝統をそのまま受け継いでいる。青森をはじめとする東北(東北)の冬の飲み会に陥るいない餓鬼間に作成されたなら河野キモ(あんこうの肝)の柔らかくまろやかな味はおまけである。

日本の旅行をしながら青森を5回ほど立ち寄った。偶然今回のように、ほとんどの冬だったオ産マグロやホタテ、餓鬼間は必ず食べてい。近海で私はシーフードを用いたフェドプバプの青銅ケドン(のっけ丼)も青森旅行に欠かせないグルメである。ノトケは「乗せる」、お金は「大きなボウルに食べるご飯」をいう。1965年にオープンした青森の古川(古川)市場の青銅ケドンは特に有名である。食べる方法もユニークに、入口から複数枚のクーポンを買って、市場の中歩き回って丼にのせるシーフードを直接買ってご飯にのせて食べる。自分の好みで選んで食べる楽しみがある。マグロと一緒に、この地域の名物であるホタテはもちろん、ヒラメとサーモンのような様々な刺身は質が良い。ご飯と一緒に食べるとコクが増幅される。

青森県はむつ万(陸奥湾)を挟んでお前がいる下北半島(下北半島)と津軽半島(津軽半島)に分かれている。津軽は日本の大文豪太宰治(太宰治)の生家と彼の同名小説で有名である。彼の生家は今シャーヨカン(斜陽館)と記念館となった。津軽半島の関門である五所川原(五所川原)からの冬のストーブ列車は日本の有名な冬の観光ギチャダ。列車の中にイカを焼いて食べることができるストーブがあり、イカと一緒にビールを飲むことができる。列車は広く白い雪の平原を走る。ここで、土地のほとんどが太宰治の父所有地であった。津軽一帯の農民は貧しく、冬であれば厳しい寒さを苦労して耐えなければならならなかった。農繁期の冬には、農民に数日間温泉旅行が許された。疲れた体を癒すために、祝福してくれるこけし(こけし)人形を持って家に帰ってくるのが、農民たちの大きな喜びであった。

雪が多い津軽一帯では、冬に小よりも言葉がより有用な移動手段だった。五所川原で津軽中里(津軽中里)まで運行する津軽鉄道駅の中芦ノ湖円(芦野公園)駅は、古い歴史で有名で、歴史の中で売る馬肉カレーが知られている。よく炊いたご飯にコシが強い食感の馬肉と甘酸っぱい味が、私はカレーが独特である。日本のリンゴの50%を生産する青森県のりんごが入る。青森を歩き回ってみると、「期-ワット-前-リンゴ」で、すべてが帰結される。私たちにもおなじみのフジりんごが最も有名ですが、糖度が高い長いセイ(金星)リンゴなどの種類が多様なのは言うまでも無く、数百種類のリンゴを利用した製品を見ると、口が餅行われる。pHと糖度の極限はもちろんのこと、、サクランボほどのリンゴでメロンほどのリンゴまでリンゴの、リンゴのための、リンゴによる食品や食事が溢れている。

モダンな服に着替えた伝統的な食べ物

内陸に位置する弘前は昔も今も青森県の中心地である。日本3大桜の名所として広く知られている弘前性のあるところである。弘前には、郷土料理を売る食堂が多い。市内中心部にある菊富士(菊富士)は、伝統的な料理をおしゃれに作成人気を集めるところである。冬の郷土料理を代表するのはジャトパ退屈(じゃっぱ汁)である。松の実売る「雑多なもの」という意味であり、退屈は「国」である。魚を調理して残る内蔵の頭、骨、皮を入れ、野菜と一緒に煮出した料理だ。魚は冬が旬である大邱を主に使用して、通常は塩だけで味をした実用的で素朴な料理だ。青森料理は素朴で質の良い旬の食材を利用して行ったを最小化するのが特徴である。淡白なジャトパ退屈とよく炊いたご飯は、寒さに勝つために適当である。

弘前の伝統的な食べ物津軽そば(津軽そば)も地元の人々が愛する食べ物である。津軽そばはそば粉を温かい水で練って塊を、一日程度熟成させた後、ラフ間豆を混ぜて練りしたユニークな牛の海。噛めばトクトク切れる食感と少しラフ麺のおかげで、簡易よく浸している。面で豆特有の甘みが回るのが特徴である。韓国人の口にもよく合う。同行した烏頭山マッククスの社長も面が美味しいとしたボウルさっさと空けた。伝統的な料理を洗練された技巧と変貌させた食品は、若者や外国人観光客に人気だ。

青森県には有名な自然景観が多い。エメラルド色の湖で有名な州ニコ(十二湖)と世界自然遺産に登録された白神生産額(白神山地)もいいけど、冬にはやっぱりホットコタ(八甲田)山を抜いておくことができない。スキー場があるせいでロープウェイに簡単に頂上まで登ることができる。頂上には湿気が木について大きなモンスター(モンスター)のような形状をした樹氷(樹氷)が有名である。ホットコタ麓には、木で建てられたお風呂で有名な350年の歴史の硫黄温泉スカ有(酸ケ湯)温泉がある。鉱泉の中に「鬼メンアン(鬼面庵)」と呼ばれるレストランがある。この家は、そばで有名だ。地域では、私そばの中だけ925mの高原で、私はミネラルが豊富な伏流水(伏流水)でこねて、自然のそばを作り出す。スープはイワシに出す。シイタケにわさびを混ぜて発酵させた漬物(つけもの、漬物)がぴりぴり味を出す、深く奥ゆかしくひそやかそばに傍点を与える。深い山中で買った人が食べた食べ物が贅沢に変わったのだ。温泉の後ノグンた体がそばを入れたボウルに生ビール(生ビール)を添えので、自然のように楽になる。

青森空港から遠くない黒石市(黒石)の深い山中に電気と電波がない青二温泉(青荷温泉)がある。夜になると旅館(旅館)やレストランにランプが点灯は、ランプの旅館である。旅館は温泉としたボディである。午後5時頃温泉に身を暖めた後、6時に開く食堂に入る。ランプのみ点灯食堂は暗い。長い人類の夜は、今よりもはるかに暗かった。レストランの中炭火で串に通し焼いたヤマメを一匹ずつ持って素朴な食卓と一緒に食べる。串に魚を入れ焼いて食べる方式を田楽(田楽)とする、おでんの原型である。アカシアの花で作った漬物やキノコ、野菜と鴨が入った味噌汁のような山奥で食べてきた素朴な料理は、ゴンゴンして粗悪である。ヤマメの密かな味がより目立ってなる。他の温泉旅館の豪華な料理と違っても、あまりにも異なりますが、楽で本質的である。体が開運になる。

ご飯を食べてからナソニ深い山中に雪が降る。冬の間降り積もった雪再度目が重なる。深く黒い夜が過ぎて青い空が青二温泉を覚醒させる。朝の光が結構暖かい。一晩中降った雪と冬の間降った雪が溶けて大地に染み込む。春が遠くない。青森の食べ物は目と水と大地と太陽と海が育てた自然の産物である。ここの人々は、自然のものの本来の味を最大限に活かした素朴で順調な食糧を作り出す。

青森県オー産本間区を最高に打つ。した居酒屋で本間区を味見皿に七部位の本間区が雪の中で咲く梅のように赤く咲いた。オ産本間区の白眉は、誤解を招くとしてではなく、赤ミイラ呼ぶ赤いドゥンサルである。日本のマグロ専門店では、魚の質を判断する際に油が多い誤解に部位よりも赤身を基準とする場合が多い。

青森には、さまざまな食べ物がある。リンゴは日本戦の生産量の50%を占めている。さまざまなサイズと味を誇ることはもちろんであり、様々な加工食品がある。青森食べ物は質の良い旬の食材を利用して、間を最小限にするのが特徴だが、津軽そばと冬を代表する郷土料理であるジャトパ退屈は是非味わって見なければならない。

雪に覆われた青森市内の景色。巨大な人モデルの装飾的なねぶた(ねぶた)を用いた青森ねぶた祭りは、日本の3大祭りとして広く知られている。奥山電気さえ拒否した青二温泉。夜になると旅館やレストランにランプが点灯し、串に通して炭火で焼いた魚、アカシアの花で作った漬物とキノコと野菜、アヒルを入れて味噌で味をつけたスープ料理を添えた夕食がドレスれる。華やかな印象の他の地域の旅館と比較すると違っても、あまりにも他の、素朴で粗悪な食べ物だが、体がすっきりなる。


私たちの食文化の鮮やかなシーンを盛り込んだ「食強酸」の著者バクジョンベは南海の島で生まれた。放送プロデューサー、出版社の代表、アニメ制作会社の代表など、様々な文化系の仕事を経彼、最近の食品や旅行での生活のすべての求心点を置き、住んでいる。「ロマンの大韓民国列車の旅」、「日本の冬の旅"など多数の本を出版した。現在の朝鮮日報に「食べ物の系譜」、「韓国料理の誕生」コラムを連載している。
 

文と写真バクジョンベ(料理評論家)

http://cookand.co.kr/board/index.html?id=cookand3&smode=both&skey=%B9%DA%C1%A4%B9%E8&page=1&no=743

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