ピンデトックは緑豆粉で作ります
ピンデトックは、パジョン(日本では、方言のチジミが料理名に使われています。)とは別の料理です。1800年代に中国人が朝鮮に移住してきたときに持ち込まれたものです。
パジョンの由来
東莱ハルメパジョン以上に確証あるものはないです。
煎が中国系移民の店で流行したのと、パジョンが成立した間には、ミッシングリンクがあります。なお、朝鮮人は卵を絡めただけの宮廷料理の煎とリンクさせる模様。
煎が中国系移民の店で流行したのと、パジョンが成立した間には、ミッシングリンクがあります。なお、朝鮮人は卵を絡めただけの宮廷料理の煎とリンクさせる模様。
韓国人に質問 パジョンの切り方
日本でも定期的に話題になる、お好み焼の切り方ですが、
韓国料理のパジョンはどのように切っていますか?
韓国料理のパジョンはどのように切っていますか?
格子状が多い気がするのですけど、
ピザ切りも散見します。
ピザ切りも散見します。
relax#skytap
18-03-20 11:57
そのままおいて裂いて食べるとか, 少し格式を取り揃えれば格子で切ります.
満ちるように冷えて少し時日が経てば, 格子で切った切れにまた小麦粉と卵でくるんで串てんぷらしたりします.
満ちるように冷えて少し時日が経てば, 格子で切った切れにまた小麦粉と卵でくるんで串てんぷらしたりします.
duty2#amder3
18-03-20 12:00
格子で切る方法が普通であって
時をかける倭人
ビビンバの文献上の初出は、是議全書で、19世紀末です。
日帝以前なので、超時空ネット右翼でない限り、歴史は遡れないんじゃないかな。
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