<パク・ジンファンの食べ物の話>ホルモン焼き
かむほど香ばしい味酒のつまみ適当
煉炭火に焼いて,ゴマの葉と共に
2006-04-17午前01:36:35
大邱でのギアラの由来はそれほど古くならなかった。 70年代初めギアラでチゲを作ったが、チゲに入れたギアラが味もしみこまないでそのままで、おつまみとして合わなかった。ギアラを捨てることもできなくてして悩みの末に煉炭火に焼いて,酒のつまみにしたのが思いのほかお客さんらがしこしこした味がおつまみに最高といううわさが相次いだ。
ギアラはその時期だけでも牛肉副産物と共にスープを煮ることにだけ使われたのでギャラを焼いて,味噌ソースというものにつけて食べるということはコロンブスの新大陸発見ぐらい大発見だった。
http://www.foodbank.co.kr/sub/section_view.php?
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