2022年1月10日月曜日

韓国の「あんこう料理」

こういう料理なら完全に上位互換がある 


イギリス女が狂う韓国食べ物というスレで上がってた料理があって、




馬山名物のあんこうの蒸し料理。もやしとか辛みそをかけるものだそうです。


でも、日本には完全上位互換な料理があるので、馬山の料理を一生食べなくても

かわりに、あんこう鍋を食べられたら十分です。




以前、韓国の鮟鱇料理のついて、このような感想を述べたら、以下のレスをくれた韓国人がいました。


divine_socialism#kolhnkolh 

アグィチム(鮟鱇の蒸し物)の料理は韓国でも食べる人だけ食べるので。そもそもアグィチム以外にもアグィ湯、アグィ鍋多様にある。馬鹿め。


実は、鮟鱇は韓国でも多く水揚げされる食材で、昔から馴染みのあるものです。

本来は、深海魚ですが、韓国の鮟鱇は水深が浅い場所に生息していて、まあ、その結果、アニサキス100%です。魚形は小ぶりのものが多いようです。


こちらも実はどういう料理か知っているんですが、百聞は一見に如かず。見てもらいましょう。



さらに料理過程を見てもらうための写真がこれ。



「ぶつ切りアンコウ」でした。


58年型親父#58oyaji  19-11-04 13:11

どうせ「ぶつ切り鮟鱇」だろ(´・ω・`) ←正解!!!


参考

日本の鮟鱇料理







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