【黄光害の歴史の中韓食]宮廷料理の誤解
入力2016-10-12 03:00:00修正2016-10-12 03:34:25
崩れた王朝の悲しい挨拶発表だ。従順3年(1910年)8月19日(グレゴリオ暦)。「公式の亡国」がぴったり十日残った。「全プレゼント根太(典膳司掌膳)アンスンファン(安淳煥)などを決め、3品でスンソ(昇進)した」(朝鮮王朝実録)。錠3品堂上官に高位職である。
アンスンファン(1871~1942)の記録はエラーだらけだ。エラーを問題視する理由は簡単である。アンスンファンを「朝鮮料理の専門家」と表記して彼を通して朝鮮料理、韓国料理が継承された言葉が飛び交うするからである。ところがアンスンファンは、食品の専門家ではなかった。「高宗の大佐スクス出身で宮内府が解体され、失業した後、朝鮮初の料理屋「明月館」を建てて朝鮮宮廷料理を継承し、電波た」という言葉もある。完璧なでたらめだ。「アンスンファンの宮廷料理」は、韓国料理の間違っ満たした最初のボタンである。韓国料理はこの時からオグロれる。華やかで浅薄なパブのない柱状を韓国料理の食卓にここが、ここで始まった。宮中では、豪華なものを食べウリラヌン早合点もこの時から始まった。
アンスンファンが「明月楼」(後日明月館)を立てたのは1903年。電線社梁がされたのは、1909年1月(新暦)である。電線社宮廷料理、宴会などを務めていた機構で、以前のサオンウォンである。梁は6品、実務責任者である。アンスンファンは長い間、バーを運営している途中宮廷料理の管理者になったのだ。
彼は宮廷に初めて入ったのは、高宗37年(1900年)ユン8月27日(旧暦)である。「承政院日記」には、「9品アンスンファンを切り替える局基数(技手)に任用する」という内容がある。アンスンファンの最初の公式記録である。切り替え局は、貨幣を鋳造し、管理する部門である。30歳にミントの関連部門に末端直に入射した場合アンスンファンこのシェフはなかったという意味である。それからアンスンファンの死亡までの食品に触れることをしたという内容は、どこにもない。彼は大佐スクスも料理もなかった。亡国の最後の2年余りの間宮廷料理関連の実務責任者であり、パブを運営する商人であった。彼は乱世の「トザブ」族だった。
アンスンファンは高宗38年(1901年)10月(旧暦)の切り替え国基数で退く。1903年の「明月楼」の設立に忙しかっただろう。彼は日本と親日派の「パラシュート」である。勝手に行き来して昇進する。彼は再び登場することもとんでもない。4年後の高宗42年(1905年)12月(旧暦)の記録。「9品アンスンファンを6品に上げてあげなさい(陞六・スンリュク)」ということだ。特進である。
アンスンファンは「宮廷」という名前を売って食べ過ぎない。明月館を設立し、朝鮮宮廷料理を売る宣伝した。日本植民地時代」シクドウォン」などを運営しながら、いつも朝鮮宮廷料理と寄生を持ち出した。日本人と親日派、成金、遊び人は「王の寄生を挟んで、朝鮮宮廷料理を食べる」と朝鮮と朝鮮王朝をヌンミョルた。朝鮮には宮中のみの、宮廷固有の食べ物はなかった。宮廷チャプチェはコメディだ。当面は日韓併合後、韓半島に登場する。神仙炉も同様。私たちのヨルグジャタンと中国の唐の弟子、日本の勝利器楽湯(すき焼き)がゴチャゴチャしたことを宮中神仙炉と強弁する困難である。ヨルグジャタンは19世紀東莱、金海一帯展も食べた(落下センジプ)。「宮廷料理」は、動産の客引きの広告であるだけだ。
「どうせ電荷(従順)が死去しながら唯一管局一貫など市内の朝鮮料理屋がすべてのドアを閉じて哀悼の意を表示するのに有毒シクドウォンだけは営業を続けており、市民が憤慨する。所有者アンスンファンは高宗崩御の際にも商売を続けた」(東亜日報1926年4月27日)。
アンスンファンは従順3年1月(旧暦)」日本皇太子殿下によろしくに行く」の内部ではなくソン・ビョンジュンの随行員になる(承政院日記)。ソン・ビョンジュンは李完用級親日売国奴だ。アンスンファンは国恥日10日前に正3品に昇進した。アンスンファンが朝鮮宮廷と韓国料理を継承したのか。
「料理」は、日常の食べ物ではない。パブつまみだ。派手なおつまみを「朝鮮料理、韓国料理」と主張するなら困難である。「韓国料理は種類の数だけ多く、食べることのない、無駄にするちゃぶ台」と汚名ここ始まった。アンスンファンは朝鮮宮中の宴料理と美名の下寄生のダンスと歌がまみれた高価なおつまみを販売した。珍しい食材と豪華な料理。「国王は日常的に9帖を食べ、ごちそうがあれば、12帖を食べた」は、根拠のない言葉この時に始まった。朝鮮の君が華やかで珍しいこと食べこと誤解もここで始まった。華やかな宮廷料理は虚像である。アンスンファンの「明月館」で出した珍しいおつまみレベルを乗車していた王は暴君演算精度だっただろう。
黄鉱害料理評論家
http://news.donga.com/List/Series_70070000001012/3/70070000001012/20161012/80744908/1#csidx49e9fdf9973a929bdab095f3932cfde
0 件のコメント:
コメントを投稿